проще...

Исхаков Алексей
Чем-то тянет из-под дверей
Разбавляя угар туманный
В батискафе горячей ванны
Опускаюсь на дно морей

И выпаривать алкоголь
И укрыться от этой дрожи
Я уже проверял – поможет
Иллюзорный  поймать покой
 
Я тонул, перешёл порог
Глубина – километров восемь
Время тает, на суше осень
В изголовье садится Бог

Бог погладил по голове
Улыбался немного грустно
И молчал, но молчал не пусто
Как умеет лишь человек

Я нисколько не удивлён
Не спросил, а скорей ответил
В чём причина всего на свете
И зачем. И причём тут он…

Про заряд скалярных полей
Про начинку « Большого взрыва»
Волны квантового прилива
Вероятность среди нулей

И теорию суперструн
И пространство Калаби-Яго
Заворачивал как бумагу
В гипертексты научных рун

Нет? Ну ладно, тогда про мозг
Про сияние дофамина
И нейронная паутина
И реальности мягкий воск

Про довлеющий архетип
И пугающий Уроборос
Разнемел, перешёл на голос
Я устал, замолчал, охрип

Бог смотрел в глубину небес
Из зияющей водной толщи -
перестань, все намного проще,
Бог сказал и опять исчез…