Гасила огонь...

Вера Аксенова-Соснина
Гасила, гасила, гасила огонь,
А он вырывался наружу.
Но мне говорили: "Ожжёшься, не тронь,
Зачем? Ну, зачем тебе нужен

Костёр, что, бывает, сжигает до тла?
Живи, как все люди, спокойно!"
А я... я живая... Я не умерла.
Во мне непрерывные войны

С самою собою. Права, не права?
Но я не дымлю, не играю.
Во мне полыхают слова. Не дрова.
И я... я вас грею, сгорая...