Я по сердцу ногами босыми...

Ириша Ершова
Не держи в себе все, не мучай,
Чувствам волю, забудь про блажь.
Нас с тобой познакомил случай
И тобою любимый джаз.

Мы с тобою-то вряд ли за руки
По аллеям и площадям.
Не рассвета тебе, не радуги,
Не видать... Когда сердце  в хлам,

Когда сердце твое взъерошено
И не любит, и не болит,
Перепахано, перекошено
И наигран тобою бит.

Только я под твою дудочку
Впредь не буду уже плясать.
Поищи-ка себе дурочку.
Как там модно? За пятьдесят?

А меня не тревожь расспросами,
Ты же знаешь, что промолчу.
Я по сердцу ногами босыми
Не могу, да и не хочу.