Кто мне теперь расскажет о войне...

Евгений Карпов Ярославль
*        *        *
            Памяти М. А. Кузнецова
Кто мне теперь расскажет о войне,
Про тяжкие дороги фронтовые?
О многом умолчали нам живые,
Что выжили в бушующем огне.

Кто мне теперь расскажет о войне,
Про трудную солдатскую работу,
Про гимнастерки, мокрые от пота,
Про липкий страх, ползущий по спине?

Кто мне теперь расскажет о войне
Всю правду, ничего не укрывая?
Мы о войне совсем немного знаем –
В слезах тонула правда и в вине.

Кто мне теперь расскажет о войне?
Я тот рассказ ни словом не нарушу,
А всей душой и сердцем буду слушать,
Ловя слова в гнетущей тишине.

Кто мне теперь расскажет о войне?
Солдат домой не отпускают морги.
Их ордена предметом стали торга
В больной и обездоленной стране.

Кто мне теперь расскажет о войне?
Они ушли из суетливых буден,
И тысячи их подвигов и судеб
В небесной растворились вышине.

Кто мне теперь расскажет о войне…?