в ём кипур

Николай Жилин 2
А сегодня ночью дождичек прошёл.
Вышел я из дому, ах блин! Как хорошо!
Обагрён зарёю красной горизонт.
В утреннем сиянии купается Ашдод.
Вся страна еврейская нынче  в тишине,
И спешить ненадобно на работу мне.
Лишь бредут в Бэйт-Кнэсет в праздничном (ДатиИм),
За грехи с отчётом предстать придётся им.
Здесь в святом угОдии, каждый в Ём Кипур.
Молят милость божью, порою через чур.
Мне ж в святой обитель незачем спешить,
Я в кабине крана всё могу решить.
У меня ребятки, помыслы чисты.
Я все недостатки вижу с высоты.
Ежели кого-то точит бес в ребро,
Я в своём блокноте почешу пером.
Всё мы не безгрешны! Коли воплоти.
Даже я тащусь от женщин. О! Господи прости!
А у нас в Израиле этого напасть,
И меня до боли распирает страсть.
Без грехов конечно невозможно жить.
А за это надо чем-нибудь платить.
Потому-то часто я плачУ и плАчу.
Вот же незадача! Но не могу иначе.
Пусть страстям греховным, меры я не знаю,
Только в Ём Кипур я эти мысли прогоняю.
Бога прославляя, я пишу стихи,
А он за это дело прощает мне грехи.