Жизнь одна

Елена Гордиевская
Жизнь – одна. Одна иллюзия бессмертия -
Вздох один в прострастве вечного сознания.
Зарплата за грехи в немом конверте,
За неуклюжую попытку созидания,
И – бег от одиночества по кругу,
И – тривиальный поиск повторений,
С бессменной жаждой обрести поруку
И – вечность памяти грядущих поколений.
Обман забвений неги наслаждений,
Страх обретенья самопониманья,
Холодный просверк редких озарений…
Тоска - как неизбежность увяданья…
И – пустота бессмысленных истерик
О невозможности и тщетности неверия,
О предопределённости потери
Всего одной иллюзии – бессмертия.