Огден Нэш. Черепаха

Валентина Варнавская
Ogden Nash (1902 – 1971)

The Turtle 


The turtle lives 'twixt plated decks
Which practically conceal its sex.
I think it clever of the turtle
In such a fix to be so fertile. 



Огден Нэш (1902 – 1971)


Черепаха

Для черепахи панцирь – дом,
И пол её не виден в нём. 
Знать, черепаха башковита, 
Коль так при этом плодовита. 


(с английского)