На жестком диске стало тесно

Юрий Гурьянов
На жестком диске стало тесно,
В портах измучены дискеты...
Своим путем иду я крестно,
 как все аскеты.

Дисплей в кристаллах жидких млеет,
Курсор задумчиво мигает,
Мой глаз натруженный алеет,
 и сутки тают...

Два кластера уплыли в Лету.
Чудит винчестер,"Калиостро",
И уминаю я котлету,
 меж делом быстро...

Мой файл, безбожным ирокезом,
Проказит с опцией коварной,
Все кончится сердечным кризом,
 я верно знаю!

Курсор мой сирый зависает-
-Повержен вирусом - корсаром!
Быть станет Сидоров-кассиру
 гусаром к маю!

Я тосты достаю из тостера...
Не даром молвил Заратустра:
-Вам солнце село зело шустро -
 - нам светит люстра!

Убогий мой русификатор
Шрифты по-гречески рисует,
Хохочет Время - Пантократор
 всех жизни сует.


Я форматирую и верю,
Оптимизирую и знаю,
Что Джомолунгма, суть - экстремум
 всех Гималаев...
 _________________февр. 95г.