Помыслы выносил

Роман Харитонов
Помыслы выносил, домыслы выкосил,
Стегнул кистенём в выстел степи.
Вымысел вымесил, бессилие выбесил,            
Ступая истёр стернёю ступни.               

Орлом оперился, ветром укрылся,               
Выпростал руки в просторы прогалин.            
Тропы торил, тропил трепет трав,               
Жарой проступил росою испарин.               

Солнцем слепился, пылью напился,
Разлукой глаза застил в дольней дали               
Улыбкой облился, слезой охладился,
Лёгкие полем полынью полнил.               

В думы рядился, душой пробудился,               
Выстрадал сердцем дорогу назад.
Преграды долой, добрался домой,
Вдохнул грудью воздух родимых дубрав.            

Стегнул кистенём в выстел степи.
Тропы торил, тропил трепет трав.
Разлукой глаза застил в дольней дали   
Вдохнул грудью воздух родимых дубрав.