Уйти и забыть

Роман Харитонов
Мы сделали то, что должны были сделать, стену воздвигнув между собой,
Сердце в броню ледяную одев и чувства все вытравив кислотой,
В надежде напрасной, что ласки чужие заглушат нашу душевную боль,
И пустоту разбитого сердца наполнит объятьями кто-то другой.

Мы не прошли испытание любви.
Мы выбрали просто - забыть и уйти.

Любовь, натолкнувшись на стену измен, рикошетом пронзила спину стрелой,
И полетев кувырком в никуда, полоснула по сердцу рваной струной.
Осталась лишь горечь воспоминаний, убить нам их надо любою ценой,
Порвать паутину запутанных мыслей, из кокона вырваться на простор.

Уже не осталось ни слов, ни желаний, и чувства все в миг разлетелись трухой,
И мы в одночасье вдруг стали чужими, как будто и не было нас с тобой,
И не было словно тех призрачных дней, когда мы так грезили жизнью одной.
Но вдруг потеряли друг друга в ночи, и дни побежали жизни иной.

Не захотели друг друга найти,
Мы пожелали - забыть и уйти.

Так кончилась юность наша беспечная, и унесла наших жизней покой,
Мы знали, что брак не построить на боли, но не могли расстаться с мечтой.
Так изначальная ложь отношений обернулась для нас настоящей бедой,
И осознание того, что случилось, накрыло нас вдруг ледяною волной.

Прошлая жизнь начала постепенно опадать на дно памяти жёлтой листвой,
Но сердце больное не может поверить, что жить ему дальше уже не с тобой.
Ведь новая жизнь началась так внезапно, но вряд ли уже будет лучше той,
Где жить не могли друг без друга ни дня мы, но не смогли сохранить любовь.

Мы не сумели понять и простить,
Решили, что лучше - уйти и забыть.