В День полиции

Наталика Жаденко Пронякина
Вновь звёзды на погонах заблестели.
Вас поздравляют все, кому не лень.
Сегодня форму вы парадную одели.
Полиция, ведь твой сегодня день!

Хочу и я вас всех поздравить,
Но, правда, есть один момент...
Для нас, в России, полицейский
Останется, навечно, МЕНТ!..

И как вы там не назовитесь,
Нам, если честно, всё равно.
Вы уважать людей учитесь,
Ведь, вам же многое дано...

Лишь те, кто служит по призванию,
Кто презирает взятки, лесть -
Вы наша гордость, достояние,
Здоровье нации и честь!

10 ноября, 2011