Зигзаг удачи

Наталия Рыбина
Вот выигрыш - большая вдруг удача,
И победителя толпа несёт,
А может быть и всё иначе,
Ведь с проигравшими другой расчёт.

И каждому знакомы те минуты,
Что сладкое шампанское в руках
Порой у наглых или баламутов,
И понимаешь, - это не про нас.

Но есть для каждого своя минута,
А  может быть, и звёздный час,
Когда удача вроде неоткуда,
Но всё же посещает нас.

Тогда лови её обеими руками,
За хвост цветной хоть удержи,
Будь выше, будто бы за облаками,
Невежества, и глупости, и лжи.

Победа лучше поражения,
Как прописная истина в вине,
Да, только так порой бывает,
Что проигравший будет «на коне».

И пусть не каждому под силу
Гамбит турецкий разыграть,
Но по закону жанра есть причины
Проигрывать, чтоб побеждать.