Стрелою стремглав

Оля Сентюрова Голомидова
Выбрав подарки стрелою к вокзалу,
Что денег побольше, а главное славу,
И чести и место и долг, словно квота,
Как зайчик во тамбуре поджатые ноты.
Слезою во грешность рожденный в былом,
А счастьем студеным наполнен весь дом,
И мысли и радужка в свете рассветом,
А сердце забыл недопетым куплетом.
А имя осталось стрелою на рельсах,
Езжайте товарищ без зависти чести,
Забудьте Отца монастырь и семью,
Ильей подымаетесь значит в струю.
Во храме лучистом притвор Ефросиньи,
Молчание окова, а святость есть имя,
Где полоки поляки ложили струну,
Чего ты оставил в Болгарии свечку
Иль святость, тепло ли ко дню...
Где матушки слезы над гробом склонились,
А Ольгино имя и им, то и бились,
Бушлаты военные, поросль трав,
Единство сокрыто под негой дубрав.