церковь

Марк Дымовский
ты не одна среди церквей,
была разбитой той эпохой,
прощала тысячи людей,
теперь стоишь так одиноко,

во времена безумных дней,
ты стала жертвой людского безумия,
и те,кто были всех бедней,
восстали против тебя без раздумья,

тебя и били,убивали,
все они пошли против бога!
твои святые иконы топтали,
не по собственной воли выбирали дорогу,

и вот,гляжу я на тебя,
а в сердце стыдно и обидно,
что через леса,через поля,
креста и купола не видно.