О лягушках

Михаил Константинович Жегалов
       Лягушки скачут по участку
       И вдоль, и вкось, и поперёк
       Чьи симпатичные мордашки
       Так и мелькают из-под ног.

       В Китае символом богатства
       И силы жизни их зовут.
       Так сохраним достойно братство,
       Коль с нами на Земле живут.
      
       И обожаю за безвредность,
       И что похожи на людей,
       За охлаждающую нежность,
       И за малюсеньких детей.

       Вода и воздух, две стихии,
       В их воплотились существе,
       И прыгают взахлёб богини,
       И звонко квакают во тьме.
         
       Когда же выпуклые глазки
       Глядят сквозь свежую траву,
       Я вспоминаю чудо сказки
       И всем короны раздаю.

.
 
 
ю