Путь

Роман Харитонов
Всхлипнул испуганно камень, брошенный в воду,
Жалобно скрипнуло кресло под тяжестью дум.
Солнце прорвало в небе дорогу к Богу,
Штиль духа нарушил мятежный, уставший ум.

День одиноко скулит, уходя в горизонт,
Вскользь царапнёт по запястью унылый смешок.
В утро похмельное скулы от гнева сведёт.
Сердце опять преподаст тебе старый урок.

Ты же привычно завоешь, смотря в вышину,
Упрямо надеясь увидеть улыбку луны.
Но тщетно лобзают зрачки твои темноту,
Всегда отражая твоё состояние души.