Пыль шагов

Роман Харитонов
Времени ветер вдаль унесёт пыль твоих босоногих шагов,
Веками-слёзами припорошит щедро колодцы бездонных глаз.
Но помнить будет влажное тело следы твоих тёплых губ,
Хранить сквозь годы дрожь рук горячий вкус смуглой кожи.

Когда уйдешь ты печальной походкой в прошлое из моих снов,
Растаешь в воздухе воспоминаний дымкой забытых фраз,
Останешься всё же со мною жаром редких и терпких минут,
Оплавишь свечною слезою взор памятью сладостной ноши.

Сотни миль и дней разомкнут кольца наших обручальных объятий,
Но потом будут струиться по телу воспоминания нежных ласк.
И снова мой разум потонет в волнах твоих пышных волос,
Растопит в душе лёд разлуки еще не погасшее сердце.

Когда пройдет много лет мимоходом, опутав виски паутиной,
Раздастся вдруг среди ночи зов тайных и страстных желаний,
И вздрогну, услышав в нём эхо почти позабытой любви,
Как будто твой голос зовёт меня тихо из бездны исчезнувших дней.