Казалось

Колючий Игорь
Не для всех же ты был любимым.
Хоть из кожи вон лезь, -
Кажись милым.
Не для всех же ты был приятен.
Руки мыл,
но наставил пятен.

И казалось, к чему обиды?
Кофе, чай
и весь день небритым.
Ближе к ночи фонарных улиц,
Виски, пиво
и ты безумец.

... И казалось, зачем казаться?
Выжимая всю лесть из пальца..

... И казалось, к чему катиться?
Забывая родные лица..