В отражение прошлых улиц...

Юлия Алексеевна Горбунова
В отражение прошлых улиц,
В седину рукояти дней
Ты придешь, как всегда, сутулясь,
И неслышно закроешь дверь.

Ты придешь старше лет на двадцать
И на тысячи книг умней,
И мгновение будет казаться,
Что недавно приснился ей.

Нестерпимая грусть охватит,
Ты присядешь, не пряча слез,
А она улыбнется, глядя
На букет белоснежных роз.

Злая шутка судьбы и веры:
Не предатель, не друг - никто.
Ты когда-то выбрал галеры,
Она - теплое молоко.

4-10.12.2013