Что вечно под луной

Борис Борукаев 2
Чужой беде завистник рукоплещет.
Идущий рядом выглядит зловеще.
Непостижимы столь простые вещи.
И это то, что вечно под луной.

У рта упрямца набухает пена.
Гордыня бита, гордость суверенна.
Родство души – иголка в стоге сена.
И это то, что вечно под луной.

Без кулаков добро. Зло наготове,
чтоб искренность прервать на полуслове,
святую дружбу разорвать до крови.               
И это то, что вечно под луной.

Когда поэт не в худшем настроенье,
любой из дней недели – воскресенье.
Любовь и свет рождают вдохновенье.
И это то, что вечно под луной.