Эх, память

Тумебай Мунурбаев 2
Вновь    память   переносит
Меня  к  прошедшим   дням
Где   я   ещё    мальчишкой
Всё   убегал    в   поля.

Где   рожь   заколосилась
И   я   стою   в   меже
Эх,  время   закружилось
И  всё   бежит,   бежит.

И    уплывает    облаком
За   горизонт,  и  вдаль
А   день   к  вечерю   клонится
И  мне   немного    жаль.

Эх,   память, что  ты  делаешь?
Зачем  ты   вновь   и  вновь?
Меня    уносишь  в  прошлое
И   будоражишь   кровь.

Ты   смилуйся,    пожалуйста
Тебя   о  том    прошу
Я   после   этих   странствий
Безудержно   грущу.

И  сердце    разрывается
Как   много  не   сбылось
Слеза   с   ресниц   срывается
Да,   время   пронеслось.

    *   *   *    *

Не     упуская      случая
Сейчас   о  том   скажу
Тебя,   я    память   мучаю
Всё   в   памяти    блужу.

И  не   гоню   тебя   я
Останься    и   живи
Без    памяти   как   видно
Не   пишутся   стихи.


7    01    2004г