Париж

Юлия Алексеевна Горбунова
Солнце. Глаза. Париж.
Серая нить заката.
Что ты, Душа, молчишь,
Слушаешь виновато?

Разве туманный лес
Больше тебе не пара?
Разве и он исчез
С раненного экрана?

Я расчерчу тетрадь
В двадцать пять сочных точек.
Время пришло молчать,
Спать и спасаться в ночи.

Искренность для души -
Где этот тихий берег?
Сердце мое, скажи,
Разве тебе не верят?

Льдиной уснул Париж -
Сизое одеяло.
Где-то скребется мышь,
Где-то танцуют пары.

4.12.2013