День короток и цикличен...

Корниенко Александр
День короток и цикличен.
Под вечер - подбить итоги.
Очередной кирпичик
лёг в стену твоей тревоги

О выборе направления,
времени шквальном ветре.
Что движешься слишком медленно,
по миллиметру.

Пытаясь нащупать вектор,
утренний кофе варишь -
сбегает. И ты проспектом
впоследствии пробегаешь.

На сектора небо
рассечено проводами.
Грезишь теми где не был,
далёкими городами.

Привычно ныряешь в спешку,
час пик в метрополитене.
Мысли все вперемешку,
множеством наслоений.

Если о жизни спросят,
скажешь что всё в порядке -
даже когда заносит
и на душе гадко.

Шаткое равновесие
еле найдя, теряешь.
Под бытовым прессом
ты закостеневаешь.

Снова уснёшь с рассветом,
думая о предстоящем.
Воображая, как это
станет твоим настоящим.

10.12.2013