Около колодца текст песни

Людмила Карачевцева
1
Около  колодца    куст  растёт  калины, 
А  народ  судачит,   да  не  без  причины,
И  молва  людская  катится  волною,
И  течёт  по  жилам  ключевой   ( ледяной)  водою.
Стынет  от  мороза  ягода  калина,
Ветер – ненадёга,   наклонил  до   тына,
Молодые   ветки,   жалости  не  зная,
И  пустился  в  поисках  собственного  рая.         


Припев:
Разговоры, разговоры,
Пусть  утонут  в  бездне!
Пересуды,  переборы,
Хоть  возьми  и  тресни!
И  жестокая  молва  не  даёт  покоя
А  земля  ведь  крутится (вертится) -  не  знает  простоя!


2
Во   колодце  нашем   холодна  водица.
Пролетала  мимо   отставшая (озябшая)  птица,
Села   на  калину,   ближе  преклонилась,
И, почувствовав  тепло,   развернула (расправила) крыла.
Щебетала  звонко,  щебетала  сладко,
Любовалась  птицей   калИна  украдкой,
Соловей  нежданный   появился   в осень,
И забыл,   что он  искал -  прокормиться   просин.


3
Пролетели  зимы,  наступили  вёсны,
Солнце   пригревает     ивы,  клёны,  сосны.
И  опять   калина    в  праздничном  убранстве,
Чувством  окрылённая  -  в райском   постоянстве   (в неземном  пространстве).
Соловей  поёт  ей  -  трепетно,  и  сладко,
Для  молвы  народной  -  новая  загадка!
А  о чём  судачить!?   -   вмиг   найдётся  повод!
Хоть  тепло  в   чужом  окне,   иль  незримый  холод.