Моя обитель

Анастасия Силенсер
Моя обитель так тиха, –
Ты, проходи, садись здесь в тишине листвы;
Мы вспомним вместе, помолчим,
А может ты увидешь радугу весны
И по мгновениям моим пройдёмся вместе за порог...

Моя обитель гротом пустоты нависла надо мной,
Мне сон в прошедшей вьюге вышивает в сердце боль
И по окружности немые череды бредут теней...

Моя обитель – новый замок – монастырь,
Там воздержанье вечностью сквозит давно,
Там нет отказа в безысходности моей
Ну, что же ты, идём
Вот кружевная простынь и постель,
Вот всё то, чем я дышу теперь... Моя обитель – чёрный сумрак по бокам тоски по мне...