Собачья жизнь

Олег Коваленко
Привычно лает на чужих,
Порой не жалует своих.
Скулит цепная сука-жизнь,
Твердит однообразный стих.

О том, что молодость прошла,
И на боках облезла шерсть,
И что обыденность пошла,
И, всё-таки, надежда есть...

Но, так грустны её глаза.
Порвалась Ариадны нить,
Её обрывки не связать,
А можно, лишь тихонько выть.

И воет сука в злую ночь -
Как бьётся в лампу мотылёк.
Ей иногда подвыть не прочь
Соседский глупый кобелёк.