Ценить не стоит...

Аркадий Бурмистров
Ценить мое стихосложенье
Не стоит - это ремесло
Ума и сердца лишь сложенье -
Как парус, лодка и весло!

Но ветра нет иль не попутен,
То сколь пером ты не греби -
Не уплывешь, и ум беспутен,
И сердце надо разбудить.

Теперь прошу Вас - догадайтесь,
Что теплый ветер?
Что движет в этой тишине?
Не знаете? Прошу, не улыбайтесь,
Лишь чувство к тем,
                кто дорог мне...