Шуточная - шашлычная

Тумебай Мунурбаев 2
Всё  решено,  мы  отдыхаем
Ловя    погоды  тёплый  миг
И   настроение   прибавляет
Манящий  запахом   шашлык.

А  пламя  нашего  кострища
Как  раз  подходит  под  закат
Вокруг   щебечут  ребятишки
И  нет  для   радости  преград.

Звучат  гитарные  аккорды
Сынок  и  дочь  играют   блюз
Приколы,  песни,  разговоры 
И  обсуждение  разных  блюд.

Но  не  понятно  всем  прохожим
Такой  вечерний  вот  этюд
Для  восприятия   как-то  сложно
Среди   недели   шумный  круг.

Но  их  напрасны   осуждения
Когда   душа  внутри   поёт
Ведь  нам  приятно,  без  сомнения
Ну  а  прохожий  пусть    идёт.

В  свою   отдельную   квартиру
Жена    давно   наверно   ждёт
И  там  он  вспомнит   всю  картину
И  от  тоски  себе  нальёт.

Он   шампура   тот  час  достанет
Поставит  во  дворе  мангал
И  запах   шашлыка  поманит
И   песни  бардовских  гитар

Да   неужели   нужен  повод
Чтоб  сесть   и  просто  отдохнуть
Не  нужен  он, душой  кто  молод
Готов  ты?  Стариной   тряхнуть.


13   08    09