Отчаянье

Мария Демиденко
5 минут теплых, как кошка слов,
Замирают у ног обрывками снов
И ложатся рядами на тело листа
Попадание снова тройка из ста
Добрых песен забытые ноты
И на плечи ложатся заботы
Сказок давних простые сюжеты
Написанных на обрывках газеты...
Мы- похожие на одуванчики
Безголовые девочки-мальчики
Выпивая друг друга до капли
наступали на старые грабли
Ластясь маленькой серой псиной
Я забытая под старой осиной
Все бросаюсь на грязные ноги
Пробежав километры дороги..
Просыпаясь в теплых кроватках
От и до все на заплатках
Как поломанные игрушки
Не тела, а бездушные тушки.
Прикасаясь губами к мечу
Поклоняясь шуту-палачу
О себе возомнив как о Боге
Тонем в мутном английском гроге.