Полночный гость

Мария Демиденко
Он, сидящий у кровати края
Тихо глядящий по голове,
В предвкушенье грядущего рая
Нашептал откровения мне
Он, опять протянувший руку
Мурлыча под нос Шопена
Развевая серую скуку
Создавая миры из тлена
Краем губ улыбнулся мило
Став опять квинтесенцией тени
Силуэт его- чистая сила
Гуляя по улицам в Вене
Он наполненный скорбью с краями
Пристрастившийся к рому со льдом
За закрытыми, стальными дверями
Отложив все дела на потом.
Потянувшись, глаза прикрыв
Нервно закурив в прихожей
Вдоволь налюбившись и любив
И какой то чокнутый прохожий
Спросит : А который час?
Попытавшись заглянуть под капюшон
Он ответит: Все для вас,
Ровно полночь. Оглушает звон
По брусчатке выверенный шаг
Безупречно аккуратный в черном фраке
Поднимая по округе всех собак
Растворяется загадочно во мраке.