Церковь Дивная

Тамара Гришина
Церквей красивых много по России,
Но в Угличе из всех люблю одну.
В народе её "Дивной" "окрестили"
И "Дивной" я пою хвалу свою.
Как рвётся ввысь крестовое трёхглавье!
Как светом Неба воздух напоён!
Здесь вековые тайны хранят святые камни,
И сердце падает в межвременье времён.

В колоколов пасхальный перезвон
Вплетаются слова со всех сторон
И достигают солнечных Небес:
Христос воскрес! Христос воскрес!
          Христос воскрес!

Тишь во дворе, в приюте - детский щебет,
Христовых дев спокойные глаза...
И звон колоколов, зовущий в Небо,
Молитвы вера - "Дивной" благодать.
А я стою, душою замирая -
Возвышен и прекрасен Храма лик -
Не зря в народе "Дивною" назвали,
Всем сердцем понимаешь в этот миг.

В колоколов пасхальный перезвон
Вплетаются слова со всех сторон
И достигают солнечных Небес:
Христос воскрес! Христос воскрес!
          Христос воскрес!

              Фото из интернета: г.Углич,
             Алексеевский женский монастырь
               Церковь Успения Богородицы
                ("Дивная") 1628г.