Проза жизни

Инесса Касакович
             
         
                /"Он  и   Она"/


      "Под  болотцами  глаз  набухали   мешочки",
      Лоб с  большою  залысиной  бледно  сиял,
      Надувались  одышкою  дряблые  щёчки,
      Рот  кривился  в  улыбке,плотояден  и  ал...

      В  мелкой дрожи  от  похоти  влажные  руки,
      В  щёлках  глаз  трепетал  и  горел алчный  блеск...,
      И  Она  ..отдалась  с  отвращеньем  и  мукой,
      На  позорное  ложе  восходя  как  на  крест.

      А  потом,оробев, лепетала  стыдливо:
      "Бога  ради , молю,спасите  мне  сына!"
      Отвечал снисходительно  Он  и брезгливо:
      "..Ну, и  бабы!  До  чего  же  вы...  меркантильны.."

      Под  болотцами глаз  набухали   мешочки,
      Лоб  с  залысиной  влажно  и  важно  сиял,
      Сладострастно  тряслись  его  сизые  щёчки
      И  безжалостно  грубо  улыбался  оскал....

                11.12.2013.

               
      "Под  болотцами  глаз  набухали   мешочки" -фраза, случайно  встреченная  в  прозе  Набокова,...