Что

Ван Шмелев
Как понять тебя? как простить?
Склеить глянец, восстановить кэш...
Если  где-то вольфрама нить
Накаляется цветом беж?

Раскаляется,сука, до бела,
Выхватив память из темных углов.
И по этим углам- непонятный хлам.
И царапает дорожку иглой.

Эта музыка так странно звучит
Через старые ламповые кубы .
И никак ее нота-в-ноту не заучить,
При наличии слухов любых.

При открытии любых бутылЕй,
Что потом лишь гудят в голове.
Что способны заставить себя жалеть,
Ото всех отречься навек.

Как простить тебя, как принять?
Сбывшейся, но рассеявшейся мечтой,
У которой весной выбивалась прядь...
А остальное...Оно...На что?