Ах, как жить спешим одержимо...

Зинаида Комарова
Ах,как жить спешим одержимо,
Как-будто бы связкой ключей
Открыть нам двери необходимо
И сбросить рюкзак с плечей.

Проносятся годы мимо
Тают,как воск свечей
Вдруг ощущаем зримо
Морщинки на лицах друзей.

Иногда даже не замечаем,
в круговерти житейских забот,
Что соседей из виду теряем,
Встречаемся с ними раз в год.

Как горько потом воздыхаем,
Прильнув у входных ворот,
В последний путь провожаем
Уставшего от забот.

Не спешите жить ускоряясь!
Жизнь, как падающая звезда
Блеснет яркой вспышкой,я знаю,
И не вернется уже никогда!