Танцуя в ритме ветра и земли

Инга Каландий
Стоит в лесу высокая и тонкая береза
Среди могучих сосен и дубов,
Я к ней иду, когда в душе тревога,
Когда самой не одолеть врагов.

Весь лес, как мир- огромный, чуждый
Он может быть ее совсем не ждал,
А для нее одной был каждый нужным
И всякий приглашен был к ней на бал.

И отзвуки небес ей не заменят песен,
Она танцует в ритме ветра и земли.
Где нет чужих,там каждый интересен,
Но не для каждых мы становимся свои.

И грусти нет, но может быть тоску
В опасном мире чувствовать привычно,
Я чувство вскорененности приму,
Когда ж вы примете меня, мне безразлично.