Зеркала

Людмила Лашкул 2
Я не люблю зеркал холодный взгляд,-
старинное стекло не равнодушно...
Подглядывая тайно и послушно,
докладывает обо всём подряд...

Кому? Об этом можно лишь гадать...
У Зазеркалья есть свои законы...
Но знаю, коль душа и сердце стонет -
нельзя у зеркала слезу ронять...

Печаль твою зеркальный лик множИт,
и возвратит нежданною бедою.
Обезобразит, маской гадкой, злою,
и зачарует...

Юность ворожИт
под Новый Год, потом под Рождество.
Блеск амальгамы тайну вам покажет,
дрожанье свеч присутствие подскажет -
вершится чар полночных колдовство...

Стараясь радость светлую украсть,
умеют зеркала её присвоить.
Чего вам это после будет стоить?
Я не советую об этом узнавать...

Смотрите равнодушно в зеркала.
Оценивайте честно отраженье.
Мы с зеркалом всегда ведём сраженье.
Возможность победить для нас - мала...