Я столько должен

Леонид Смагоринский
Я столько должен всем из кассы чувств,
Не отплатив ничем ни на иоту,
Что вынужден признать себя банкротом.
И этого я искренне стыжусь.

Не дай угаснуть, память, удержи
Воспоминания, из детских снов пришедшие.
Я потерялся в гонке сумасшедшей
С таким заманчивым названьем ЖИЗНЬ.

Какой там бой! Покой? Даже не снится.
Меня швыряет снова в ней и снова,
И, лишь, как оттепель зимой суровой,
Там,.. где-то... Ваши имена и лица.

15.01.97