Мчит электричка

Леонид Смагоринский
(песня, текст)    

Мчит электричка, мчит.
Стук колёсный
Шлейфом за нею
С утра до утра.
Мчит электричка
В зимы и вёсны,
И за окном
То мороз, то жара.

Мчит мимо окон
Ничьих и родимых,
Мимо полей,
Болот и лесов.
Мчит мимо мест
Дорогих и любимых,
Мимо вокзалов
Чужих городов.

Мимо и мимо.
Не остановится
И не сойти,
И не передохнуть,
Чтобы в знакомые
Добрые лица
И в их глаза
Не спеша заглянуть.

Словно увязли
Чувства в тумане,
Словно размылась
Желаний канва.
Нет, это жизнь,
Словно брошенный камень,
Мимо,
И, что тут исправят слова.

Жизнь наша мимо,
Как, брошенный камень,
И ничего
Не исправят слова.

05.02.97