Валравн

Олд Равен
Блеск луны осветил позабытый очаг
Дом разрушен, опалены стены огнём
И осколки стекла частоколом торчат
Старой кровью украсив оконный проём

Здесь, когда то жил рыцарь, совсем ещё юн.
Лишь два года прошло, как он принял обет,
И отважно сражался он в конном строю,
Каждый бой, словно смерти давно уже нет.

Но, однажды, он встретил того, кто сильней
Рухнул рыцарь на землю, пронзённый клинком
И, страдая от боли, просил он - "Скорее.
Я подвёл короля, не вернусь я в свой дом."

Не пришёл хмурый жнец за погибшим бойцом,
Только ворон кружился в седых небесах
И послышалось юноше, словно вдруг он
молвил громко - "Оставь мне на корм этот страх".

Выпил вестник погибели крови из ран,
Алым сердцем заполнил свою пустоту
И прокаркал, восстань же, мой верный Валравн
А затем, лёгкой тенью скользнул в темноту

Рыцарь встал, пошатнувшись, и выбросил флаг
За спиною забились два чёрных крыла
Был полёт его долгим, в домашний очаг
И тот дом, позабытый, окутала мгла.

С этих пор проклинают на поле ворон
И товарищей павших скрывают от них
Но рыцарь крылатый приходит в их сон
Сквозь стёкла, в запёкшейся старой крови.

12.12.2013