Цена утраты

Леонид Смагоринский
Гольеву Гере.
Посмертно. 

Цена утраты -
Изломом жизнь
И сердце, брошенное
На дно судьбы.
Опять непрошенно
Печаль и грусть
И одиночество.
Его страшусь.
Сжимает холодно
Своё кольцо.
Как лёд расколото
Мечты лицо.
Нелепый случай,
Как взмах меча,
И вот погашена
Ещё свеча.
Белесым пламенем
Квадрат листа.
Необратимость
И пустота.

25.02.97