Чёрный маг

Торментор
*Для Вас Sue Morok*

Я долго жил и знал всегда —
Не будет смерть моя почтенной.
Для многих — горькие слова,
А мне лишь шёпот во Вселенной.

Наступит время, я уйду
Без долгих проводов, свободный.
Свечой угасшей на ветру,
Изломанным клинком холодным.

На скатерти в стеклянке тушь,
Пера резец, раскрыта книга.
К материи взываю мёртвых душ,
Я новый враг Архистратига.

Я лакомая жертва тем,
Кто мантией порок скрывает.
Сжимает золото креста,
Меня на смерть благославляя.

Под пыткой - смех, меня клеймят,
Огнём признанье вырывают,
Кровь льётся с головы до пят.
Смола на брёвнах выступает.

Взошёл, шатаясь и без сил,
Цепями скованный презренья.
Вам лик Голгофской твари мил,
Вы ждёте моего сожженья.

Горячий, едкий, острый дым
Мученьем слёз дыханье давит.
И ликование толпы
Огнём объятый крик питает...