ЗИМА

Татьяна Гржибовская
Усталость утра,
серость дня,
тягучесть вечера...
Однообразьем бытия
зима отмечена.
Чем ближе Рождество,
тем день
томит особенней,
в рождественскую светотень
мы смотрим совами.
Морочит голову зима
игрой с пейзажами:
рождественскую сказку дня
своротит кряжами,
а то распустит акварель
тоскливой слякостью -
рождественский псевдоапрель
капелью звякает!
И утомительно скучны
забавы зимние.
И ночью к нам приходят сны
холодно-синие.