Поник мой день

Юрий Гурьянов
Поник мой день - бодрится вечер.
Ветра лугами шелестят,
Откашлявшись, вздыхают печи,
Дымы их первые клубят,
Чадят лампады, тают свечи.

Домой скликают тут и там,
В тепло семей, как нас когда-то,
К чаям, ко пледам и котам,
Во плен махрового халата...
К зовущим, ласковым рукам.

Колышет мыслей панораму
Воспоминаний пелена:
- Траву, по маковку по саму,
Трельяж у третьего окна,
И в нём в муаре белом даму...

То - льётся звон из глубины
Моих подкорочных оврагов...
С озёр, замёрзших до весны -
Бездумье слёз - на "камень сагов"
Моей эпической вины.

То - дождь из хлябей безнадежных
На угль желаний моросит,
Гася всполо'хи мыслей нежных.
Но, утром, радугой висит
Соцветье строк моих прилежных...
__________________________март.96г.