Нас молча щупала тоска

Андрей Кац Доктор
Каким-то вывертом безумства
Казалась прожитая ночь:
- А помнишь? Медвежонок Умка?
  И ты хотел ему помочь.

    A помнишь, облако поймали?..
    Боялись дуть на молоко..
- А помнишь, как меня там звали?..
    ..я знаю - помнить не легко!
...

Каким-то краешком сознанья
Я понимаю - это сон!
Среди моих последних маний,
Ты - попадаешь в унисон.

Туманным хоботом заката
Нас молча щупала тоска
На удивление - богато
Встречала ты издалека...

                доктор..