Видящая Смерть

Габриэлла Мэй
Вот он накрывает ее руку своей и  мир становится сразу светлей.
А она улыбается робкой и странной улыбкой, думая про себя:
«Господи, если бы не было это пыткой, видеть предстоящую дату смерти родных..»

Мир немых открывал ей глаза на многое, строгое выраженье лица с детства.
От инвалидного кресла до могильной плиты- от такого не хочется улыбаться.
Ей так часто хотелось сдаться, что ломало в суставах руки..

"Это лишь глюки,"- уверяла себя. " Только Глюки.."
И почти что от скуки, наматывала петлю на тонкую шею...
«Она так похожа на Фею!»- восторженно думал Он и растерянно теребил свой свитер..

А она печатала сообщение в Твиттер и намеренно не смотрела ему в глаза..
Скоро вечер, в десять ее ожидает вокзал и дорога в неизвестную даль..
«Очень жаль, что ты уезжаешь, а знаешь...»- начал неуверенно он.

«Знаю»- неожиданно резко отрезает она. " Я Одна. Я Хочу Быть Одна!"
И лезвием ледяным выдирает ладонь из его ладоней. Думает про себя:
«Лучше пусть я буду мимолетной его агонией, чем все это затянется на года..»

И она уезжает поездом ровно туда, где ее никогда и никто не ждал и не ждет..
И смертельный лед осознания покрывает ее лицо. Она знает- он мог бы быть детям ее- Отцом.
Только не бывает так перед концом... Она Знает, что скоро его не станет..