Я просьбу свою оставить не смог...

Андрей Гавриков Гаврош
Я просьбу свою оставить не смог
Слова с губ слетали тугой пеленой
Мороз их узор рисовал на окне
А я как читатель, но только во сне

Как часто тебя я о чем-то просил?
Как часто о счастье с тобою молил?
Как часто шаги, услышав мои?
Хотели упасть Вы в объятья мои?

Так долго Вы не умели простить,
Как долго я шел о любви Вас молить,
И молча Вы обещали мне то,
За что на коленях стоять был готов.

Но время берет неизбежно свое
И поздно брать то, что уже не мое
Я просьбу свою оставить не смог,
Но увидел Ваш взгляд на порог.