Почти мимоходом

Эля Белая
Душа, устав от суеты и спешки,
попросит: "подожди, позволь помешкать!
Дай задержаться на дорожке этой –
дотронуться до припушённых веток,
до неба дотянуться долгим взглядом..."

Ей не переча,
ты заметишь: рядом
С потоками машин, снующих всюду,
С замотанным и деловитым людом –
Живут, невозмутимы и просты,
Неброские приметы Красоты.

Потом продолжишь путь, замедлив шаг
И чуя, как расправилась душа...