Невозможное возможно

Лиза Летняя
Если б люди научились слушать,
Верить и друг другом дорожить,
Все бы стало легче, долговечней, лучше,
Если б люди искренне могли любить.
Или чувствовать, хотя бы для начала,
Тех, кто рядом попытаться оценить,
Ведь для этого не так уж много надо,
Есть желание, все можно сотворить.
Если б люди думать научились
О других, кто рядом в трудный час,
Все тогда бы точно получилось,
И счастливых больше б стало глаз.
Или просто замолчать, чтоб не обидеть,
Рассказать всю правду хоть и нелегко,
Если б в людях мы могли бы видеть
То, что так тревожит их давно.
Если б мир вокруг не стал таким циничным,
Было б больше радости и меньше зла,
Разрушая ненависть, все стало бы привычней,
Если б сердце заполняла доброта.
И тогда бы просто взглядом нежным,
Мы б друг друга понимали, и не нужно  говорить,
Мы бы жизнь связали с счастьем безмятежным,
Если б люди искренне могли любить...