Жаль

Елена Никандрова
Ты уходишь - значит, скоро вечер
Принесет вчерашнюю печаль.
Ты глазами говоришь мне "жаль",
А губами шепчешь мне "до встречи".

Ты уходишь - кончено свиданье
Пополудни ровно в пять часов.
Вечер тих без наших голосов,
Вечер пуст без твоего дыханья.

Ты уходишь торопливым шагом,
Перед кем-то навсегда в долгу.
Помешать тебе я не могу...
Вспомнить бы
             как раньше я
                дышала.


(из далекой юности)