Любовь к театру

Светлана Вишневская
Как хочу оказаться на сцене,
Чтобы душу свою успокоить.
Ведь она за решеткою, в плене.
Болит, несчастная, ноет.

Только театр - одно спасенье.
Только там душа свободна.
Только там мое сердце теплеет.
Можно на сцену? Можно?

Хоть постоять перед сценой,
Посмотреть на игру актеров.
Обещаю, буду я откровенной.
Обещаю, пойму разговоры.

Не пускаете? Я сумасшедшая?
Нет, не спешите с выводом.
Я ведь только в театр пришедшая.
Не заливайтесь, прошу вас, хохотом.

Разве у вас не сносило крышу
От игры актера/актрисы?
Молчите? Все равно я услышу.
Пустите меня за кулисы.

Покажите мне сердце театра.
То, что зрителю недоступно.
То, что там, за сценой, «за кадром»,
То, что тайно и неприступно,

Как принцесса в высокой башне.
Кого позвать? Психиатра?
Нет, не надо, я совсем нестрашен.
Это всего лишь любовь к театру.

Любовь не актера, зрителя,
Наблюдающего вас из зала.
Театр всегда на любителя,
Но без театра я бы пропала.

С любовью к Кимрскому театру драмы и комедии. 12.12.13